三方原のポテトチップス
こんにちは~ともこです!
浜松の三方原地域で収穫されたジャガイモで作られた
「三方原のポテトチップス」が話題になっています。
この幻のポテトチップスは、収穫時期の6月~9月の間だけ販売されるとの事で、
その希少価値から「幻」と言われているそうです。
ポテトチップスを販売している「遠州夢倶楽部」は
酒販店などでつくられている組合みたいなもので、
1995年からお酒の販売だけにこだわらず地元の食材を使った食品を
開発したり、販売したりしています。
普通のポテトチップスとは美味しさが違うといわれている
「幻のポテトチップス」ですが、
その味の秘訣はジャカイモの新鮮さを閉じ込める事だそうです。
三方原地区の農家30~40戸から採れたばかりのジャガイモを
工場内ですぐに加工して袋詰めするそうです。
味付けでさえこだわりの人の手によるものだそうですよ。
機械的に大量生産されたポテトチップスとは違って
人の手で味付けされたポテトチップスと聞くだけで、
その美味しさが伝わってきますよね。
これはまだ地域限定商品なので浜松から遠い場所に住んている私の口には
当分入りそうにありません。
だれか近々浜松方面に行く人いないかな~
145グラムで320円だから市販のポテトチップスよりも
お高めだけど、一度は食べてみたいですね。
これが噂の“幻のポテトチップス”…浜松産、口コミで人気
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090624-00000100-yom-soci
プロモーションエックス
浜松の三方原地域で収穫されたジャガイモで作られた
「三方原のポテトチップス」が話題になっています。
この幻のポテトチップスは、収穫時期の6月~9月の間だけ販売されるとの事で、
その希少価値から「幻」と言われているそうです。
ポテトチップスを販売している「遠州夢倶楽部」は
酒販店などでつくられている組合みたいなもので、
1995年からお酒の販売だけにこだわらず地元の食材を使った食品を
開発したり、販売したりしています。
普通のポテトチップスとは美味しさが違うといわれている
「幻のポテトチップス」ですが、
その味の秘訣はジャカイモの新鮮さを閉じ込める事だそうです。
三方原地区の農家30~40戸から採れたばかりのジャガイモを
工場内ですぐに加工して袋詰めするそうです。
味付けでさえこだわりの人の手によるものだそうですよ。
機械的に大量生産されたポテトチップスとは違って
人の手で味付けされたポテトチップスと聞くだけで、
その美味しさが伝わってきますよね。
これはまだ地域限定商品なので浜松から遠い場所に住んている私の口には
当分入りそうにありません。
だれか近々浜松方面に行く人いないかな~
145グラムで320円だから市販のポテトチップスよりも
お高めだけど、一度は食べてみたいですね。
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http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090624-00000100-yom-soci
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まお at 2009年06月25日23:50
│日記